Политика конфиденциальности Сервиса Addinbox

Каждый Пользователь Сервиса Addinbox обязан ознакомиться с Настоящей Политикой конфиденциальности (далее - Политика). Для использования Сервиса до начала такого использования Пользователь должен полностью и безоговорочно принять все условия настоящей Политики конфиденциальности.

  1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Настоящая Политика конфиденциальности связана с Публичной офертой Сервиса, может содержать ссылки на нее и оперировать понятиями из нее.
    2. Политика осведомляет Пользователей о том, каким образом Сервис Addinbox (далее – Сервис) получает, хранит, обрабатывает, использует и защищает персональные данные, и иную информацию, получаемую от Пользователей Сервиса.
    3. Используя Сервис Addinbox, Пользователь выражает свое согласие с условиями данной Политики и предоставляет Сервису право получать, хранить, обрабатывать и использовать свои Персональные данные и иную информацию, которую Сервис получает в процессе использования Сервиса в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.
    4. Сервис не собирает информацию о лицах, которые не достигли 18 летнего возраста и в связи с этим Пользователям запрещено использовать любые Персональные, Информационные и другие данные таких лиц в рамках Сервиса.
    5. Для получения полноценного доступа к функционалу Сервиса, Пользователь осуществляет регистрацию на странице Сервиса, предоставив полную и достоверную информацию о себе. После регистрации Пользователю открывается доступ в виртуальный Личный кабинет, с помощью которого Пользователь осуществляет дальнейшее использование Сервиса.
    6. Для использования Сервиса Пользователь самостоятельно должен получить от Подписчика согласие на использование Персональных данных последнего в рамках Сервиса, а также согласие Подписчика на получение им сообщений от Пользователя. При этом Пользователь осведомлен, что согласие должно быть получено им от Подписчика до момента добавления каких-либо данных о Подписчике в Сервис и до начала рассылки сообщений.
    7. Пользователь признает и гарантирует, что добавление в Сервис любой информации о Подписчике не нарушает прав данного Подписчика, а также, что Пользователь уведомил Подписчика об использовании данных последнего и получил от Подписчика все необходимые согласия в соответствии с условиями настоящей Политики и законодательства РФ.
    8. Настоящая Политика не регулирует обработку, любое использование и раскрытие Персональных данных и другой информации иными физическими и/или юридическими лицами, если они действуют не в рамках использования Сервиса, а также физическими лицами, которые не являются работниками Сервиса, даже если Пользователь получил доступ к предоставляемым такими лицами сайтам, товарам или услугам с помощью Сервиса.
      Создаваемые для рассылки сообщения в некоторых случаях могут содержать добавленные Пользователем текстовые, графические, аудио-, видео- или смешанные материалы информационного характера («Информационные данные»), которые в дальнейшем обрабатываются, хранятся и рассылаются Сервисом в адрес Подписчика.
  2. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
      1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
      2. Данные, которые автоматически передаются в Сервис в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
      3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Публичной офертой Сервиса.
      4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сервису addinbox.com. Сервис Addinbox не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисе.
    2. С помощью средств Личного кабинета Пользователя, Сервис получает Персональные данные и иную информацию, а также осуществляет последующее хранение, обработку и использование этих данных в рамках функционирования Личного кабинета Пользователя.
  3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
    1. Для того, чтобы зарегистрироваться в Сервисе, Пользователь должен заполнить регистрационную форму. Данная форма содержит персональные данные Пользователя. Сбор такой информации необходим для дальнейшей связи Сервиса с Пользователем. Сервис собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
    2. Цель сбора Персональных данных - предоставление Пользователю услуг, оказание которых является непосредственным назначением существования Сервиса. В частности, персональную информацию Пользователя Сервис обрабатывает в следующих целях:
      1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе.
      2. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
      3. Установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
      4. Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
      5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
      6. Создания учетной записи Пользователя в Сервисе.
      7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.
      8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
    3. В случаях приобретения Пользователем платных услуг Сервиса, Пользователь должен заполнить форму. Пользователь указывает в такой форме следующие данные:
      • Ф.И.О.
      • E-mail
      • Телефон
      • Номер кредитной карты, срок ее действия (и иные реквизиты, если необходимо)
      При возникновении каких-либо сбоев во время выполнения поручения Пользователя, Сервис может использовать указанные выше данные для связи с Пользователем.
    4. Сервис не использует Персональные данные и иную информацию, предоставленную Пользователем, в целях, которые не связаны с Сервисом и его деятельностью.
    5. Пользователь в любой момент по своему усмотрению при помощи возможностей Сервиса может самостоятельно удалить предоставленные Пользователем персональные и иные данные. Если функции Сервиса не позволяют это сделать, Пользователь заполняет и отправляет в адрес Администрации Сервиса Форму запроса. При этом, после удаления таких данных из Сервиса, некоторые функции Сервиса станут недоступны для Пользователя.
    6. Сервис направляет в адрес Пользователя информацию о продуктах, услугах, специальных предложениях и акциях, предоставляемых Сервисом. Пользователь может сообщить Сервису о своем нежелании получать эту информацию, при помощи функций Сервиса или связавшись с администрацией Сервиса иными способами.
  4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ИХ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
    1. Сервис хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с правилами Настоящей Политики, а также с учетом Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
    2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
    3. Сервис вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
      2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
      4. В случае продажи Сервиса к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
    4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
    5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сервиса информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    6. Администрация Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    7. Администрация Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
    8. Сервис не предоставляет персональные и иные данные третьим лицам без разрешения их Пользователя, за исключением следующих случаев:
      • Если Пользователь не является реальным владельцем данных и Администрация Сервиса получает указания владельца персональных данных на соответствующие действия с этими данными, если такие действия и их условия не регулируются данной Политикой;
      • При необходимости передачи таких данных для выполнения заказа или запроса Пользователя;
      • Если это потребуется для соблюдения действующих законов, выполнения запросов и требований судебных, правоохранительных и других государственных органов.
  5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    1. Пользователь обязан:
      1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом.
      2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    2. Администрация Сервиса обязана:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
      3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
      4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    1. Администрация Сервиса, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
      1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
      2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сервиса.
      3. Была разглашена с согласия Пользователя.
  7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сервиса, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    2. При недостижении согласия спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сервиса применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Администрация Сервиса вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Ответственность за осведомленность во внесенных изменениях лежит на Пользователе.
    2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на главной странице Сервиса по адресу addinbox.com, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    3. Несмотря на то, что Администрация Сервиса будет принимать все возможные меры для защиты персональных данных, хранящихся в Сервисе, от потери, искажения или несанкционированного использования, Пользователь осознает, что не существует способа передачи данных через Интернет или их последующего хранения в цифровом виде, который будет полностью безопасен. Кроме того, если Пользователь утерял или иным образом допустил попадание своих данных авторизации к Сервису (логин и пароль), и из-за этого третьи лица получили несанкционированный доступ к Личному кабинету Пользователя, а также к персональным и любым другим данным, хранящимся в Сервисе, Администрация Сервиса за утечку персональных данных Пользователя в этом случае ответственности не несет.
    4. Пользователь имеет право в любое время обратиться к Администрации Сервиса за предоставлением его персональных данных, которые хранятся в Сервисе. Администрация Сервиса приложит все усилия, чтобы ответить на такой запрос в течение 30 дней.
    5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: addinbox.com.
    6. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Публичной оферты Сервиса.